Бацька

Матеріал з Файна Меморії

Перейти до: навігація, пошук
Сабж у позі мислителя
Олександр Мінський перемагає Змія Газпромича

Бацька (aka Олександр Григорійович Лукашенко, Голова Колгоспу (бо до того, як стати президентом, був головою колгоспу), фоф. Аляксандр Рьігорьіч Святоколхозньій) — президент Білорусі. Колись вважався останнім європейським диктатором, але нещодавно перетворився на першого білоруського демократа, євроінтегратора та навіть борця з П’ятою Імперією. Британські славісти так і не зрозуміли, що це було і яка муха Цейвота-Цейвота вкусила Лукашенчика.


[ред.] Бєларусь — в Європу, Лукашенко — в жопу!

Одне з гасел білоруської опозиції. Наївні опозиціонери і уявити не могли, що їхню країну поведе до Європи сам Лука.


[ред.] «Государство для народа»

Один із офіційних слоганів Бацькиного режиму. Натякає на деякі сусідні держави, які «державами для народу» назвати аж ніяк не можна…

[ред.] Крилаті вислови

Бацька виявився надзвичайно продовитим на цікаві нестандартні фрази. Ось деякі з них:


...Уважаемые депутаты Верховного Совета! Я не пришел просить извинения, как здесь Голубев этого требует. Вы этого, господин Голубев, от меня не требуйте, потому что не получите. Я просто хочу проинформировать вас, откуда ноги растут: Мы приняли закон, и э
..Нашли время в течение 2 недель обсуждать проблемы, допустим, простреленных ягодиц молодой сотрудницы одного депутата. 2 дня и 2 ночи кипел Верховный Совет. Зал - то раздвигались стены, то снова сдвигались. Высоты потолка не хватало, там выше потолок, че
В детстве я рос среди животных и растений.
Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные, и белые.
Все должны работать, а не организовывать кампании по отрешению от власти президента. Я хочу заявить, что я намерен работать не только этот срок президентом, но и 2 будущих срока. Из этого попрошу политиков исходить и не отрешать меня от власти: Я хочу зая...
Вы бы посмотрели, как люди плакали, когда мы выводили ракеты стратегического назначения.
Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь. У нас в правительстве больных много.
Гуманитарная наука никогда не станет и не будет полем для сумасбродства. Это я вам, извините за прямоту, хочу четко сказать. Как только началась подготовка этого указа, развернулась страшная драка между учеными: Вы сегодня обижаетесь на то, что возникло р..
Гуманитарная помощь - это бесплатно, это для народа, в том числе для ученых, для чиновников.
Жизненный уровень, который сегодня у белорусского народа по разным причинам ниже колена, еще ниже быть не может.
Заканчивается заседание Совмина с участием Лукашенко. Все встают, собирают папки. Александр Григорьевич, обращаясь к министру торговли, говорит: 'А вас, Козлов, я попрошу остаться.' Остался весь Совмин...(Невядомы ЧЫНОЎН_К 'Белорусская газета', 24 траўня)
Раптово: "Я на коленях готов ползти в Россию".
И дай бог справиться с родной Беларусью. Согласитесь, что достаточно этого куска, чтоб его проглотить. Дай бог за пять лет хоть как-то прожевать.
И я не хочу, чтобы потом мой авторитет в глазах этих людей упал ниже колена. (про партнерів Білорусі)
И, вы знаете, я вам скажу откровенно, если б у меня журналист или политик подобным образом начал кричать, я б ему вырвал язык изо рта.
Извините за нескромность, но Ельцин со мной на корте не справляется. Коржаков не справляется. Лужков проиграл три раза. В последний раз с Лужковым мы играли на 5 тысяч тонн сливочного масла.
Кому надо яйца, приезжайте, дадим.
Мы им окажем гуманитарную помощь (пауза) оружием
Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.
Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе.

Stub.png Стаття стовідсотково недописана, і в неї треба пододавати ще багато-багато чого.

Шаблон:ПС
Особисті інструменти
Простори назв
Варіанти
Дії
Навігація
Братні проекти
Інструменти